16:50 

Фанфик "Маленькое королевство больших сердец" Глава 8. В процессе

Magicheskaya
Хочешь изменить мир? Начни с себя!
Глава 8. После бала (комната Джедайта)
- Нет, это правда было весело, - не переставал щебетать Зойсайт, единственный из юношей, расположившихся в полутемной комнате Джеда, которая была негласно признана самой уютной. - Я танцевал до упаду и не пропустил ни одного танца. Хоть какая-то отдушина после скучнейших военных занятий! И перестань смотреть на меня так, Кунсайт! - уже недовольно закончил он.

Кунсайт не ответил, но гневного холодного взгляда не отвел, и Неф всерьез стал опасаться, что тот что-нибудь да учудит. Нервы у Куна железные, но и они иногда сбои дают.

- Зой, ты бы помолчал, что ли, - заметил Эндимион, разлегшийся в кресле перед камином. - Сам ведь нарываешься на разборки. Уж не знаю, что там произошло...

- Абсолютно ничего, что бы вас касалось, - гордо вздернул веснушчатый нос лорд огня с видом полнейшей независимости. - И в частности - Кунсайта.

- Поподробнее, пожалуйста, - усмехнулся Нефрит, откидывая рубашку в сторону. Слава небу, больше не нужно носить душный китель и сапоги!

- Не лучшее время все это обсуждать, - подал голос Джед, садясь на широкий подоконник. - Чую знатную трепку.

- Отчего же! Пусть похвастается своими успехами, - скривил губы Кунсайт, и голос его был до мурашек ровным, как и льдинистый взгляд. - Опозорил нас перед всеми. Моя бы воля - я бы вышвырнул тебя из замка, как щенка.

Нефрит взволнованно заерзал и перекинулся взглядом с Эндом и Джедом; Зойсайт так и вовсе побурел:

- Что? - тоненько и возмущенно пискнул он, готовый, кажется, биться до последнего из всех воробьиных сил.

- Что слышал, - отрезал Кун. - Мало тебя гоняют.

- Так, все, - замахал руками вконец смутившийся принц, - что такого чудовищного он совершил?! Не иначе как разболтал государственную тайну или продал свой титул за бесценок!

- Хуже. Он подставил всех нас, осмеял. Мозгов у тебя, Зойсайт, как у ребенка, - все так же ровно выплюнул Кунсайт, и Зой вскочил с кровати. Его худое лицо резко побледнело, глаза наполнились ужасом. Никто и опомниться не успел, как он выскочил из комнаты, оставив после себя сноп искр.

- Ну, Кунсайт, - с досадой прорычал Нефрит, - думай, что говоришь, - и выбежал за другом, как был, без рубашки.

- Объяснись, - сурово практически приказал Энд, глядя на хлопнувшие двери.

- У мальчишки никакого воспитания и чувства такта, - взвился лорд льда и заметался по комнате, - он без умолку болтает, глотает бокалами вино, травит неприличные шутки и зажимает по углам Миливию у всех на виду! Мои слова просто проходят мимо ушей, а больше на него, как известно, никто воздействовать не может. Я всегда думал, что леди Миливия - девица разумная, но и она потакает этому маленькому капризному мерзавцу, порочащему наш титул! Не знаю, как вам, но мне он испортил весь праздник. А ведь это был день совершеннолетия Миналин! - закончил Кунсайт с еще большим жаром.

- Не слишком ли ты суров, Кун? - с сомнением пожал плечами Джедайт. - Ты же знаешь, Зойсайт всегда таким был - без царя в голове. Что чувствует, то и порет на общее обозрение.

- И при этом умудряется быть всеобщим любимчиком, - подхватил Энд. - Трепка ему не помешает, согласен. Рамки надо иметь. Но ты перегнул, безусловно.

- И в чем же? - саркастично улыбнулся Кунсайт.

- Во всем, Кун, во всем. Да, Зой болтает, но его острый язык собирает вокруг него целую толпу заинтересованных зрителей. Да, он несколько налегает на вино. Но никогда я не видел, чтобы он находился в свинском состоянии. Да, он остряк и умеет пошутить за гранью. У него всегда это получается непосредственно и не пошло. А Миливия и вовсе его невеста, которую он не видит большую часть года.

- Ты его так мило обелил, дорогой мой Джедайт, - холодно бросил Кунсайт. - Прямо мальчик-одуванчик получился. Все смотрят на него сквозь розовые очки. А он всего лишь маленький невоспитанных юнец, который вот-вот превратится в пустоголового и праздного мужчину.

- Вспомни, Кун, ты говоришь про своего брата! - пораженно и сурово воскликнул принц. - Про человека, которого учил держать меч и смотреть в лицо опасности! Ты его главный авторитет!

- Авторитет? - покачал головой Кунсайт. - Был бы авторитетом, он бы хоть чуть-чуть прислушивался к моему мнению. А для него не важно ничто, кроме собственных прихотей.

- Ты знаешь, что это не так, знаешь. И вообще - такой праздник испортился... - вздохнул Джедайт. - Кажется, я даже чуть-чуть соскучился по балам.

- Скорее, по марсианке своей ненаглядной, - фыркнул Эндимион, за что получил внимательный осуждающий взгляд:

- Страшись, Энд, сказанного слова...

Энд от души показал ему язык и отвернулся. Двери в комнату снова открылись, и в центр прошел Нефрит, буквально волочащий Зойсайта за ворот шелковой рубашки. Зой не сопротивлялся, но в сторону Кунсайта не смотрел принципиально.

- А ты соврал, Кун, что его мало гоняют, - Нефрит снова уселся, - он бегает как черт! Я бы ни за что его не поймал, если бы не магия. Шикарное завершение вечера, ничего не скажешь! - несмотря на явный сарказм, лорд звезд улыбался. - И девушка в далекое плавание отправила, и нос себе чуть не разбил, гоняясь за Зойем.

- Не все же у нас такие везунчики в любви, - презрительно фыркнул Кунсайт.

- Кто бы рычал, - вскинулся Зой со своего места, исподлобья глядя на старшего товарища. - Сам себя вел, как бревно неотесанное. Миналин чуть не плакала от обиды.

Кунсайт только поджал губы.

Разошлись через полчаса. Нефрит, Эндимион и Джед - подшучивая друг над другом, Зойсайт выскочил первым, а Кун ушел в полном молчании.

В его душе бушевала тревога и... вина? Не перед капризным мальчишкой, конечно. Он свою трепку заслуженно получил. Ему такая вот встряска не помешает. А вот принцессу и правда жалко. Его промах. Сам-то чем лучше?

Подумав, Кун вспомнил цветы, которые когда-то видел у королевы Венеры в волосах. Желтые розы. Прекрасные, яркие, хрупкие. Как Миналин. Почему бы не сделать хоть какую-то попытку все исправить?

Через несколько секунд в его руках материализовался горшочек с маленьким, тщедушным цветком. Да, слабовато. А может, так лучше? Ведь и Лин только-только распускается, как этот бутон.

Вздохнув, юноша направился к себе. Осталось лишь отправить подарок по назначению...

@темы: Мои фанфики

URL
   

Katerina Magicheskaya

главная