Magicheskaya
Хочешь изменить мир? Начни с себя!
Два пса, предатель и проныра
- Черт! - выругался Драко, едва осознал, что девчонка утащила его записи, в которых подробно описывался Скраутер и все сведения о нем. - Убью мелкую пакость!

Юноша тут же вскочил и побежал наверх, куда пустилась со всех ног Грейнджер, но тут же вспомнил, насколько велик и ветвист его замок, и тихо застонал. Малфой Менор - это тебе не маггловская квартирка на окраине Лондона, это - родовой дворец, и Драко прекрасно осознавал, что не знает и половины его секретов. А вот девчонка уже достаточно слонялась по коридорам и закоулкам, чтобы выведать такие тонкости, о которых мог догадываться лишь...

- Цицерон!

Кот едва ли не свалился на него с потолка, распушив хвост, и тут же выжидательно сел с меланхоличным видом прямо посреди длинного коридора, убегающего вперед.

- Цицерон, ты знаешь, куда могла деться Гермиона? - что-то подсказывало слизеринцу, что кот сдружился с гриффиндоркой и много что знает. Но вот его совершенно равнодушный вид как будто бы говорил об обратном.

- Не имею ни малейшего понятия, - кот меланхолично уставился на коготки правой лапки, словно на них облупился лак.

- Ну так найди ее! - заявил слизеринец. - Эта мерзавка утащила мои записи.

- Я не домовик, чтобы мне приказывали, неблагодарное ты чудовище, - заявил кот и неожиданно уменьшился до размера спичечного коробка. - Надеюсь, маленькая мисс тебя сделает! - и провалился в пол.

- Вот зараза! - психанул от души Драко. Ну, и что ему теперь делать?!

"Бог мой! - изумился он своей глупости. - Волшебник я или кто?!"

Драко взмахнул палочкой, и на полу появились маленькие следы, словно разукрашенные фосфорической краской. Они убегали куда-то вперед, и Малфой улыбнулся: теперь найти проныру Грейнджер не составляет никакого труда. Слизеринец прибавил шагу.

Оказывается, девчонка действительно выведала немало тайн дворца. Драко то и дело натыкался на неожиданные проходы и лазы, которые, кажется, вовсе не кончались. То поверни голову статуи, то снизу подлезь, то нащупай определенное место в стене. Но девчонка что-то уж слишком развольничалась, и Малфой сам себя не простил бы, если б сейчас сдался и стал ждать, когда Грейнджер сама выйдет из своего укрытия.

К огромному удивлению Драко, он оказался... в его собственной спальне. Все эти немыслимые проходы и механизмы вели все-навсего в его же комнату, до которой он мог добраться за считанные секунды. Гермиона нагло сидела на его кровати и играла с Цицероном, развалившимся на подушке. Когда Драко распахнул дверь, девчонка взвизгнула, а кот спрятался за ее спину.

- Ах ты, маленькая заноза! По-моему, ты перешла все границы. А ну отдай мои бумаги! - Драко подлетел к кровати и рывком вырвал из-под Гермионы порядком измятые записи. - Думаю, хорошее наказание тебе не повредит.

Гермиона молчала. Она раскраснелась от досады и упрямства и сычом смотрела на своего няня.

- Пару часиков в одиночестве - самое то, - Драко злорадно улыбнулся. - Джина! Запри девчонку в Круглом саду!

- Вот еще! - фыркнула Гермиона, но с кровати спрыгнуть не успела.

Эльфийка тут же возникла из ниоткуда и отвесила поклон. Печально и сочувствующе вздохнув, она взяла чуть не плачущую Гермиону за руку.

***

- Уже почти темно, сэр, - проквакала Джина, неотступно, на свой страх и риск, появляясь перед Драко каждые полчаса. Настенные часы перевалили за семь. - Девочка совсем одна, пусть идет к себе.

- Нет, - упрямился Малфой. - Она совершенно несносна. Наказание ей не повредит.

Драко пытался сосредоточиться на письме, которое писал Скраутеру. Нужно сделать так, чтобы он явился в Малфой-Менор, и Гарри с Роном перехватили его. Чтобы Поттер с Уизли ему не мешали своими расспросами, Драко направил их в библиотеку, вдруг что выйдет, а сам углубился в написание, но слова получились фальшивыми и неубедительными. Скраутер в жизни не поверит, что Малфой, например, может пригласить его на ужин или попросить прощения за едкие слова. А вот попросить о помощи... Притвориться...

"Никогда бы в жизни я не обратился к тебе. И ни к кому другому. Мне противно от одной мысли, что я могу это сделать. И, тем не менее, я это делаю..."

Драко даже попытался представить, что это все происходит в самом деле. Он загнан, в отчаянии, его вот-вот растопчут. И он делает последний рывок - просит о помощи того, кого не так давно жестоко оскорбил...

"Естественно, я за все заплачу. Я и без того в жалком положении, чтобы просто побираться. Я не прошу дружбы или понимания, а всего-навсего укрытия..."

Он наживает себе смертельных врагов, танцует на самом лезвии ножа, вне которого - пропасть. Его уничтожат, и помощи будет ждать не от кого. Гарри и Рон кинут его в тот же момент, как выжмут все, что возможно. Малфой понимал, что, копая яму Скраутеру, готовит могилу себе. Теперь надеяться на спокойное существование не имеет смысла.

"Последнее, о чем я тебя прошу (а я уверен, что никогда больше не замараю себя подобным унижением), так это прибыть в Малфой-Менор послезавтра, в шесть часов. Я буду уже готов".

Драко поставил подпись и открыл окно в кабинете отца. Пахнуло прохладой. Тут же подлетел белоснежный филин, и Драко подвязал письмо к его лапке. Взмах крыла, и птица скрылась.

И что он наделал? Подготовил настоящую облаву! Завел механизм бомбы, который взорвется совсем рядом с ним и вряд ли его не коснется. Если Скраутер клюнет, то наверняка угодит в лапы Уизли и Поттера, которых даже травить не надо, чтобы они разодрали бывшего Пожирателя без суда и следствия. Однако и навлечет на них неминуемую беду: остальные Преследователи вряд ли оставят без внимания пропажу одного из своих главарей. Что за сумасшествие?

Драко стоял неподвижно, нахмурив белесые брови, и смотрел на последние краски кровавого заката. Пропасть совсем близко, он чуял это. Открывается настоящая негласная война, тайн и загадок в которой куда больше, чем ясных деталей. Границы врагов и соплеменников окончательно стерты. И Малфой снова между всеми, снова в пропасти. И вряд ли хоть кто-то вытащит его на землю.

С той секунды, как филин скрылся во тьме, их жизни грозит неминуемая, страшная опасность. А это значит, что...

- Господин, господин! - громкий хлопок, и в кабинете оказалась Джина, прерывая недобрые размышления Драко.

- Что? - бросил он, не радуясь, что его думы были бесцеремонно оборваны.

- Маленькая ми-ми-мисс... - пролепетала эльфиха, чуть не плача. - Пропала.

Перекрестье лжи
Сначала Драко даже не понял, о чем мямлит Джина. Ручонки эльфихи тряслись, как и старчески сморщенные губы, огромные глаза налились слезами.

- Что? - медленно и громко спросил Малфой, смотря на домовика сверху вниз.

- Мисс... Маленькая мисс пропала, - голос эльфихи сорвался, и она зарыдала. - Она была в саду, господин, Джина клянется своими ушами. Я приносила ей печенье и молоко на закате, но теперь... Джина обыскала все, все! Но мисс пропала!

- А ну прекрати слезы! - рявкнул Драко, покрываясь холодным потом. "Только этого не хватало", - пронеслось в его голове.

Хлопок, и он тут же трансгрессировал в Круглый сад. Это была довольно большая территория на заднем дворе Малфой-Менора, засаженная розами и стрижеными кустами. Сад как сад. Только вот с небольшим секретом: по круглому периметру росла стена живого плюща, не выпускавшего никого, оказавшегося в нем, и ликвидирующего любое волшебство слежения. Оттуда есть лишь один ход, о котором знал лишь хозяин замка - Малфой. Но как же, черт возьми, смогла улизнуть Грейнджер? Или ей помогли? Уизли и Поттер снимут с него голову, если узнают, что их подружка пропала. Или Драко сам копыта откинет, коль с Гермионой разделаются. Как-никак их связывает Непреложный обет. А это значит...

- Цицерон! Цицерон, мать твою! - заорал Драко, перебегая от одного куста к другому и заглядывая под каждый. Заклинание не показало присутствия другого живого существа, кроме слизеринца, но он с остервенением метался по саду.

- Др-драко? - взлохмаченный рыжий кот выскользнул откуда-то из розария. Кажется, вопиющая грубость хозяина немало его ошеломила. - Что?..

- Гермиона. Пропала! - выдохнул Малфой. - Не придуривайся, говори...

- Клянусь усами бабушки, - проквакал кот. - Я и сам... Гермиона... я понятия не имею! Надо срочно ее найти! Она же маленькая! И может испугаться.

- Испугаться? - прорычал Драко. - Меня это волнует меньше всего! На эту бедовую девчонку точат зуб Преследователи, а моя жизнь связана с ее... Я сдохну вместе с ней! И еще - если хоть один волосок упадет с ее головы, с меня шкуру сдерут.

- Да хватит уже думать только о себе! - психанул кот, шныряя вслед за Драко. - Она ребенок! Ребенок, который оказался вне своего привычного мира, а теперь еще и потерялся неизвестно где!

- Откуда?..

- Я что, тупой? Я побольше тебя знаю, остолоп, - с достоинством фыркнул Цицерон. - И я знаю, что никакая она не девочка, а уже взрослая девушка. И знаю, что в нее прилетело заклятье. И то, что ты пожалел ее.

- Заткнись уже, - буркнул Малфой, останавливаясь. Всё. Нет смысла искать. Ее тут нет.

- И знаю, что кроме нее, надоедливой и, конечно, лишней, у тебя никого нет! - упрямо продолжил кот. - Вот никого, никогошеньки, кто бы смотрел на тебя без предубеждения, кто бы старался заботиться о тебе, кто бы безоговорочно тебе верил. Какая бы она не была, она доверяет тебе, да! И в эту самую минуту, если она попала в беду, ждет именно тебя, а не кого-то другого. Тебя! Малфой, очнись! Кто бы ждал тебя, кроме нее?!

Драко продолжал молчать. Он знал, что Цицерон говорит неприглядную правду, и Драко конченный эгоист, но не понимал, что с этим делать. Куда бежать, где искать? Вот-вот прибудут Гарри и Рон, и Малфой точно понимал, что не сможет признаться. А ведь девчонка действительно может оказаться в неприятности.

- Что стоишь, дубина, - зашипел Цицерон, ощетинившись. - Иди и встречай гостей, я пока поищу. Ври, как можешь, не смей говорить. Ваш план должен сработать, ясно? Пусть они будут уверены в этом на сто процентов! Скажи, что девочка крепко спит, понял? Ты слышишь?!

- Слышу, - устало выдохнул Драко, готовясь трансгрессировать. - Но знаешь? Это будет самое сложное вранье в моей жизни.

Кот ничего не ответил. Вильнув хвостом, он снова исчез в кусте роз.

***

Драко трансгрессировал. Зря он назначил эту встречу, ой зря. Решил перестраховаться, а сам себя подставил. Юноша с трудом постарался успокоиться, но получалось плохо. Наконец, ровно в восемь камин серой залы вспыхнул зеленым огнем, и на ковер вышли Гарри и Рон. Оба были потрепанными, уставшими и осунувшимися, но явно не настроенными уступать. Оба кивнули Драко, но руки не протянули, оставшись стоять у камина. Да Малфой и не ждал.

- Малфой, у тебя пять минут, у нас ночное дежурство, - хмуро сказал Рон, стряхивая пепел с черной мантии прямо на пол. - Ты отправил письмо?

- Да. Уверен, что послезавтра в шесть Скраутер будет тут.

- Ну и мы с ребятками - соответственно, - криво усмехнулся Гарри. - Завтра покажешь пару мест, где можно забазироваться.

- Кстати, как Гермиона? - Рон заискивающе осмотрелся, словно девочка спряталась от него и вот-вот выскочит откуда-то из-за угла.

- Она уже спит, я уложил ее, чтобы не слышала чего лишнего, - невозмутимо пожал плечами Драко, чувствуя, как с его слов течет тягучая ложь, но Гарри и Рон кивнули, не понимая этого. Верят. Собственно, почему бы и нет? - Думаю, нужно будет усилить защиту. Теперь здесь совсем небезопасно.

- Гермиону можно отправить к Молли, - рассудил Гарри и с каким-то подозрением глянул на Малфоя.

- Если бы я хотел ее сдать Преследователям, то сделал бы это уже давно, - процедил блондин. - Так что хватит на меня смотреть так. Если хотите, чтобы все прошло гладко, вы должны мне поверить.

С полминуты Гарри едко смотрел на слизеринца и лишь потом устало вздохнул.

- Вы все решили? - недовольно спросил Рон, прерывая тишину. - А теперь вот что. Мы прибудем незадолго до появления Скраутера, чтобы оставить как можно меньше магических следов. Окружим залу с разных точек. Гермионы с утра там не должно быть, это очевидно. Тебе, Малфой, отведена главная роль обманщика. Мы нападаем и, если что, защищаем твою жизнь. Всё, все основные моменты? Возражений не вижу, - с довольным видом закончил Уизли. - А теперь до завтра.

Когда оба гостя скрылись в камине, Драко вздохнул с облегчением. Но уже в следующую минуту вернулась прежняя тревога. Гермиона пропала. И он не знает, где ее искать. У него не больше суток. И, быть может, этого ничтожно мало.

Продолжение следует

@темы: Мои фанфики