Magicheskaya
Хочешь изменить мир? Начни с себя!
Со­вет вто­рой
Со­вет вто­рой: соз­дай­те па­роч­ку за­нуд

Да­вай­те по­иг­ра­ем в од­ну ко­ротень­кую иг­ру. Вы, ува­жа­емые чи­тате­ли, са­ми пой­ме­те, о ком идет речь, при­чем, мгно­вен­но. От­веть­те се­бе на па­ру воп­ро­сов. Пер­вый: "Чей ха­рак­тер, как пра­вило, де­ла­ют са­мым не­яр­ким и бес­хре­бет­ным из "Трех звезд"? Есть вер­сии? А вот вам вто­рой воп­рос (по­ка пер­вый пе­рева­рива­ете): "Кто из сен­ши, как пра­вило, яв­ля­ет­ся нам в раз­личных ра­ботах са­мой неп­ривле­катель­ной, а иног­да и от­талки­ва­ющей"? До­гада­лись? Мо­лод­цы! Ду­маю, всем по­нят­но, что в мо­ем ма­лень­ком со­вете речь пой­дет о со­юзе Тай­ки и Ами, глав­ных на­ших ин­теллек­ту­алов. Най­ти что-то год­ное по этой па­ре и не ра­зоча­ровать­ся на пол­пу­ти - это вам не за хле­буш­ком схо­дить, тут нуж­но не­дюжин­ное тер­пе­ние и чер­тов­ская ве­зучесть. А все по­чему? По­тому что ав­то­ры ну ни­как не уме­ют пе­редать осо­бый вид люб­ви - люб­ви зам­кну­той, ин­теллек­ту­аль­ной, люб­ви, ко­торая не яв­ля­ет­ся про­тивос­то­яни­ем ха­рак­те­ров, не стре­мит­ся быть вы­чур­ной и про­ис­хо­дит где-то на мен­таль­ном, а то и ас­траль­ном уров­не, прос­то­му смер­тно­му не­ведан­ном. Ведь с Ми­ной и Яте­ном все прос­то, да? У них же вой­на круг­лы­ми сут­ка­ми, знай-при­думы­вай не­лепые си­ту­ации для взрыв­ной па­роч­ки. И у Сейи с Усой все от­лично, да­же Ма­мору для ос­тро­ты есть. А что де­лать нес­час­тным Ами и Тай­ки, ко­торые по при­роде сво­ей не­кон­фликтны, для про­тиво­полож­но­го по­ла из­лишне зак­ры­ты, каж­дое сло­во взве­шива­ют и лиш­них прик­лю­чений на пя­тую точ­ку не ищут? Что? Сов­сем ис­чезнуть со стра­ниц фан­фи­ков с их слиш­ком ти­хими от­но­шени­ями? Не тут-то бы­ло! Мы еще по­борем­ся за мир­ные чувс­тва и за здра­вый смысл фэн­до­ма "Сей­лор Мун"!

Со­вет глав­ный - не пе­реги­бай­те с О­ОС, не пе­реги­бай­те! По­нят­ное де­ло, что, ско­рее все­го, при­думы­вать нес­тандар­тные си­ту­ации для этих дво­их при­дет­ся, глав­ное - не вхо­дить в край­нос­ти. Ес­ли уж до­пус­ка­ете О­ОС, то пом­ни­те, о ком идет речь.

Ами скром­на, зас­тенчи­ва, не­уве­рен­на в се­бе, иног­да за­цик­ле­на на чем-то, ло­гич­на и до скре­жета зу­бов пра­виль­на, слов­но весь ка­толи­чес­кий мо­нас­тырь во гла­ве с нас­то­ятель­ни­цей. Ес­ли она де­ла­ет что-то ну очень для нее неп­ри­выч­ное (до­пус­тим, на­чина­ет вы­зыва­юще оде­вать­ся по со­вету под­руг, что­бы прив­лечь вни­мание мо­лодо­го че­лове­ка), то не на­до пи­сать, что она от­лично се­бя чувс­тво­вала на шпиль­ке в де­сять сан­ти­мет­ров и не пы­талась да­же на­тянуть ми­ни-юб­ку по­ниже. Ник­то не по­верит! Ду­маю, ак­три­сы из та­ких де­вушек не очень хо­роши, тем бо­лее, ес­ли роль не­под­хо­дящая.

Тай­ки в пла­не ха­рак­те­ра бо­лее плас­ти­чен, что ли, но и у не­го есть осо­бен­ности. Он умен, уп­рям, уве­рен в собс­твен­ной точ­ке зре­ния, зак­рыт и, ка­жет­ся, не так уж силь­но нуж­да­ет­ся в том, что­бы кто-то со­вал нос в его жизнь. В этом и проб­ле­ма! В от­но­шении дру­гих он это­го то­же не де­ла­ет. Так что Тай, под­сте­рега­ющий пов­сю­ду Ами, прес­ле­ду­ющий ее или выт­во­ря­ющий ка­кие-то вы­чур­ные(!) ро­ман­ти­чес­кие пос­тупки - ложь, трын­деж и про­вока­ция!

Их от­но­шения - это сли­яние ду­ши, сли­яние ха­рак­те­ров, ощу­щение по­нима­ния пар­тне­ра, из­бавле­ние его от оди­ночес­тва сре­ди тол­пы. Ведь, по су­ти, и Ами, и Тай­ки оди­ноки сре­ди сво­их до­воль­но рас­кре­пощен­ных дру­зей. По­кажи­те эту тон­кую грань, как им у­ют­но вмес­те, как они мо­гут по­нимать друг дру­га и чувс­тво­вать. Не на­до без­думной су­еты, бе­шено­го action-а. Ес­ли вы хо­тите по­казать имен­но этих ге­ро­ев (то есть та­ких, как их при­дума­ли до вас На­око и ав­то­ры ани­ме), не стре­митесь силь­но да­вить на раз­ви­тие со­бытий. Тут иг­ра­ют чувс­тва.

Имен­но яр­кое рас­кры­тие чувств из­ба­вит Ами и Тай­ки от при­сущей им нуд­ности, ко­торой за­час­тую ода­рива­ют их фик­рай­те­ры. И тог­да и эта па­ра за­иг­ра­ет на фо­не взбал­мошных Яте­на и Ми­ны, Сейи и Уса­ги. Лю­бовь бы­ва­ет раз­ная. И не все то зо­лото, что блес­тит. Ами и Тай - па­ра осо­бен­ная, не­пов­то­римая, бе­зум­но слож­ная, па­ра, ко­торая боль­ше скры­ва­ет, чем по­казы­ва­ет. Сде­лай­те пе­режи­вания этих ге­ро­ев нас­то­ящи­ми, цеп­ля­ющи­ми, и тог­да фан­фик ожи­вет. Ожи­вет так, как ожи­ва­ет да­леко не каж­дая ра­бота.

@темы: Мои фанфики