Magicheskaya
Хочешь изменить мир? Начни с себя!
Автор: Magicheskaya

Фэндом: Bishoujo Senshi Sailor Moon
Основные персонажи: Минако Айно (Сейлор Венера), Кунсайт

Пэйринг или персонажи: Минако/ Кунсайт намеком

Рейтинг: G
Жанры: Гет, Романтика, AU
Предупреждения: OOC
Размер: Драббл, 2 страницы

Описание:
Рассказ первый.
Кунсайт возвращается домой после долгой отлучки, длинною в детство; и больше всего ему хочется увидеть маленькую золотоволосую девочку из дома напротив. Дома, в котором живут розы.

Публикация на других ресурсах:
с указанием авторства

Примечания автора:
Цикл "Солнечная история" - небольшой набор рассказов, никак не связанных между собой. Единственное, что их объединяет, это солнце, неизвестно как и почему попавшее на строки...

_________________

Ему хо­чет­ся сно­ва взять мяч и за­пус­тить его че­рез за­бор, что­бы он звон­ко и озор­но зап­ры­гал по де­ревян­ной ве­ран­де, а по­том за­терял­ся где-то в тра­ве, от­ско­чив от сте­ны. И тог­да в ок­но на­вер­ня­ка вы­сунет­ся ма­лень­кая дев­чонка с пе­ревя­зан­ны­ми алой лен­той во­лоса­ми и по­кажет ему ку­лачок, на­дув ро­зовые губ­ки. Она смеш­но сдви­нет бро­ви и, пок­раснев, уви­дев его, рос­ло­го и серь­ез­но­го, спря­чет­ся на­зад, а он ти­хо рас­сме­ет­ся и сно­ва скро­ет­ся за сте­ной рез­но­го за­бора. Быть мо­жет, сре­ди де­ревь­ев и тра­вы мель­кнут его во­лосы и спи­на, он не зна­ет. Зна­ет толь­ко, что де­воч­ка сно­ва выг­ля­нет в ок­но, улы­ба­ясь, а по­том вый­дет на ве­ран­ду. Вот так, буд­то нев­зна­чай, буд­то не­хотя сколь­зя го­лубы­ми гла­зами по за­бору. Прой­дет­ся, оты­щет в клум­бах мяч, по­дума­ет и ки­нет его на­зад, уже ожи­дая от­ве­та. А он сно­ва по­кажет­ся из-за гру­шевых де­ревь­ев, ко­неч­но, с иг­рушкой, по-преж­не­му мол­ча­ливый и серь­ез­ный. Они так иг­ра­ли ча­сами, а он да­же не знал ее име­ни, по­ка мяг­кий жен­ский го­лос од­нажды не поз­вал но­вую ма­лень­кую со­сед­ку:

- Ми­на! - и де­воч­ка, мах­нув на про­щание пок­ры­валом зо­лотых во­лос, ис­чезла в до­ме.

Он ви­дел ее каж­дый день че­рез за­бор и всег­да од­ну. Лишь од­нажды она си­дела на ве­ран­де с очень по­хожей на нее жен­щи­ной, и та рас­че­сыва­ла ее во­лосы, на­певая ка­кую-то ти­хую пес­ню. Ми­на смот­ре­ла ку­да-то под но­ги, и вско­ре Кун ушел, что­бы хо­тя бы умыть­ся пос­ле ра­боты. А ве­чером он сно­ва си­дел у за­бора, выг­ля­дывая свою со­сед­ку.

Так прош­ло ле­то, на­чалась осень. Ра­боты при­бави­лось, Кун про­падал в ко­нюш­не до но­чи, а ког­да воз­вра­щал­ся на ноч­лег, свет в ком­на­те Ми­ны уже не го­рел. А по­том их лет­ний дом опус­тел. Кун уз­нал об этом сра­зу, ведь ник­то не за­кинул его мяч об­ратно, и он си­рот­ли­во ле­жал сре­ди клумб. Там он про­был до вес­ны, по­ка маль­чик, ис­ху­дав­ший за зи­му, не на­шел свой мяч у се­бя за за­бором. И ему вдруг ста­ло от­че­го-то ра­дос­тно и свет­ло, слов­но ле­то уже вер­ну­лось в его бед­ный дом.

В то ле­то Кун уз­нал, что Ми­на - доч­ка из­вес­тно­го ху­дож­ни­ка, ку­пив­ше­го дом в глу­ши для боль­ной же­ны, ко­торая ред­ко вы­ходи­ла на ули­цу, а все боль­ше ле­жала или вы­сажи­вала по гор­шкам ро­зы. Роз бы­ло мно­го-мно­го, и все они бы­ли раз­ны­ми: ро­зовы­ми и алы­ми, бе­лыми и жел­ты­ми, кре­мовы­ми и оран­же­выми. А Ку­ну от­че­го-то ка­залось, что глав­ной ро­зоч­кой сре­ди них бы­ла Ми­на. И от­ку­да у не­го бы­ли та­кие мыс­ли, он не знал, но они бы­ли, хо­тя не­лас­ко­вый Кун ред­ко ду­мал "о вся­ких глу­пос­тях". И не­из­менно от­че­го-то ждал мя­ча за за­бором.

А по­том он у­ехал учить­ся, спа­сибо ста­рому дя­дюш­ке из го­рода. Во­ен­ная вып­равка, ки­тель, са­поги. И нет боль­ше ста­рого до­ма и ма­лень­кой со­сед­ки нап­ро­тив, есть толь­ко служ­ба. Кун не жа­лел, что су­мел вы­бить­ся в лю­ди, стал луч­шим уче­ником во­ен­но­го учи­лища, заб­ро­сив при этом бы­лую жизнь. Он вы­иг­рал счас­тли­вый би­лет. Но сей­час, ког­да он сно­ва вер­нулся на ко­рот­кую по­быв­ку, сер­дце от­че­го-то слад­ко и тос­кли­во ще­мило. Вот ста­рые гру­ши, скрю­чен­ные вре­менем, вот вож­жи и поб­лекший дом. Ис­топтан­ные са­поги у по­рога и ржа­вое вед­ро, вы­мазан­ное в дег­те. А вот и за­бор. За­бор, за ко­торым жи­ла де­воч­ка со смеш­ным бан­ти­ком.

Ос­то­рож­но сту­пая на­чищен­ны­ми са­пога­ми, Кун по­дошел к не­му и пос­мотрел на де­ревян­ную ве­ран­ду. Го­лова его воз­вы­шалась над коль­ями, и это стран­но: ни­ког­да преж­де он не ви­дел лет­нюю да­чу Ми­ны так хо­рошо. Вот и ок­но под­ружки детс­тва, сту­пень­ки, на ко­торых она лю­била си­деть... А клумб мно­го, как рань­ше, и все они за­саже­ны кус­та­ми роз. Ин­те­рес­но, это цве­ты ее ма­мы?..

Не­ожи­дан­ное на ве­ран­ду вы­бежа­ла мо­лодень­кая де­вуш­ка, строй­ная, как то­полек; зо­лотые во­лосы тя­жело ле­жат на спи­не, чуть соб­ранные на ма­куш­ке алой лен­той. Де­вуш­ка не ви­дит Ку­на, его за­мер­ше­го на ней взгля­да, и гром­ко сме­ет­ся, сры­вая лен­ту с во­лос, са­дясь пря­мо на тра­ву, не жа­лея лег­ко­го бе­лого плать­ица. "Не­уже­ли?.." Она сры­ва­ет ро­зу и прик­ла­дыва­ет ее к гу­бам, что-то шеп­ча, и Кун, не­ожи­дан­но сра­жен­ный ее по­яв­ле­ни­ем, от­да­лен­но ду­ма­ет, что ее гу­бы, пы­ла­ющие ще­ки и об­го­рев­шие на сол­нце хруп­кие пле­чи ку­да неж­нее и луч­ше это­го цвет­ка. Она! Ми­на! Но как же вы­рос­ла ма­лень­кая ро­зоч­ка из детс­тва!

И Кун не зна­ет, что сде­лать, впер­вые в нем, всег­да иде­аль­но спо­кой­ном, сдер­жанном, та­кое смя­тение. Под но­гами, у са­мых коль­ев, ле­жит его ста­рый выц­ветший мяч, и он ма­шиналь­но под­ни­ма­ет его с зем­ли. Сер­дце ко­лотит­ся быс­тро-быс­тро, все­го од­но дви­жение!.. И юно­ша бро­са­ет мяч че­рез за­бор. Ру­ка его за­мира­ет. Де­вуш­ка вздра­гива­ет и под­ни­ма­ет зна­комые го­лубые гла­за. При­хот­ли­вые алые гу­бы воп­ро­ситель­но рас­кры­ва­ют­ся, но она не про­из­но­сит ни зву­ка. Ти­хо. Взгляд, один толь­ко взгляд. Ро­за, упав­шая на тра­ву...

...И лег­кое дви­жение тон­кой ру­ки: это мя­чик, под­ня­тый с тра­вы, сно­ва ле­тит по дру­гую сто­рону за­бора...

@темы: Мои фанфики